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Confinamento de gado em expansão (por Melina Daud)

confinamento 2ÁGUA BOA - Utilizar a terminação intensiva na pecuária de corte se tornou uma técnica aliada do pecuarista, para poder aumentar a sua taxa de desfrute e produtividade da propriedade. Dentro das opções de terminação temos o tradicional confinamento, sistema de criação de bovinos em que os lotes de animais são divididos em piquetes ou currais, e os alimentos e água são fornecidos em cochos.

Quando falamos em desempenho no confinamento, é preciso considerar o potencial genético dos animais, a composição nutricional da dieta, o atendimento aos manejos essenciais e os protocolos sanitários.

Em Água Boa temos observado a terminação de bovinos em confinamento como uma atividade que vem se consolidando ano após ano. Atualmente temos as propriedades rurais Fazenda Santa Helena de Água Boa, Fazenda Santa Luzia, Fazenda Sete de Setembro, Fazenda Califórnia, Fazenda Brinquedo Bandeirantes e Fazenda Santa Cristina. Juntas, as propriedades são responsáveis por confinar mais de 67 mil bovinos ao ano, com sinalização para fortalecimento deste numero para os próximos anos.

Vale aqui dar ênfase ao trabalho do Grupo Mantiqueira Confinamento Santa Helena de Água Boa, o maior confinamento do Vale do Araguaia Mato Grossense. São nove anos de confinamento em Água Boa, neste período já foram abatidos mais de 400 mil animais, média de 44 mil bois por ano. O empreendimento conta com 83 colaboradores, com uma arrecadação em Fethab/MT chega a R$ 1 milhão por ano.

O Grupo Mantiqueira, há três anos  oferta o serviço de engorda terceirizada (boitel e arroba produzida), a fim de que muitos proprietários tenham opção de terminar seus animais no cocho, aproveitando os benefícios da engorda intensiva, melhorando os indicadores como taxa de lotação e giro mais veloz do plantel.

Mesmo neste momento de incertezas devido a pandemia do Coronavírus, o Brasil se fortalece como o maior exportador mundial de carne bovina, mérito este de todos os produtores rurais que mesmo no atual cenário de risco de contaminação e disseminação do Covid 19, não param de trabalhar para alimentar o mundo!confinamento 4

De acordo com a avaliação e dados do IMEA, a China segue demandando carne bovina em bons volumes e grandes exportadores, como Austrália e Índia, têm reduzido suas ofertas, favorecendo as exportações brasileiras. O agronegócio brasileiro não para! (Melina de Oliveira Daud - Médica Veterinária do INDEA de Água Boa)

No início da década, o número de bois confinados chegou próximo dos 100 mil no município. Porém, alguns confinadores saíram do mercado, caso da Estância Bahia Leilões, que confinava milhares de cabeças todos os anos.

Participa hoje do Repórter Interativo, a médica veterinária Melina de Oliveira Daud do Indea local. Ela vai trazer importantes informações sobre o confinamento de gado. A entrevista será às 12hs 20min. (Inácio Roberto)

Fotos do Zootecnista Anderson Panzera (Fazenda Mantiqueira)

Fotos - 

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