Restaurantes enfrentaram pandemia: a esperança é de recuperar os prejuízos
ÁGUA BOA – Derli Schemberg que a 20 anos trabalha no ramo de restaurante e churrascaria disse que a pandemia do coronavírus levou a uma queda de 60% no movimento dos restaurantes.
Ele disse que até hoje, as pessoas ainda sentem medo de fazer refeições fora de casa. No começo, os restaurantes foram fechados e o fornecimento de comida foi apenas via marmita.
Nesses casos, a queda no movimento chegou a 80%. Depois, com a retomada do atendimento respeitando a capacidade de até 30% dos estabelecimentos reacendeu a esperança.
Hoje, os comércios respeitam o limite de 50% da capacidade de ocupação. Mesmo assim, Derli Schemberg relata que teve que demitir 30% dos trabalhadores, mediante pagamento de todos os direitos.
Ao longo do ano, ele relata um prejuízo de R$ 30 mil com a pandemia do coronavírus. Porém, nas últimas semanas, houve melhora no movimento.
Nesse meio tempo, nenhum governo auxiliou o setor que amarga prejuízos de demissões. Os impostos continuaram sendo cobrados da mesma forma.
Agora, os restaurantes terão que trabalhar vários meses para tentar recuperar o prejuízo acumulado em 2.020.
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